Навеяло

Ей, и лишь Ей

Мы не ловили строгий вгляд
На глобус, что не умещался в дланях.
Мы не любили мир подряд,
Лишь тех – кто стал нам более избранней.

Так мамонт, встретивший в лесу
Голодно-рыжую лису, -
Ей говорит, знакомством маясь:

«…Привет! Я видеть рад тебя,
Ты тоже рада: вижу я.
Ты не  серчай, - купи очки
Не ешь меня. Ведь я не заяц….»

И жизни наши по сей час
Нас бьют тотчас как в первый раз,
Представши «женщиной с косою».
Когда, придя наверняка,
Возникнет Жизнь издалека -
И выпадет к утру росою.

20.11.2016


Рецензии