Разговор с котом

Мой кот - прекрасный рыжий парень,
Глаза как две зеленые звезды.
Так долго смотрит вдаль он
И видит то, чего не видим мы.

Ну, расскажи мне милый, умный, рыжий,
С кем сегодня пообщался ты?
Кого сегодня видели
Большие две звезды?

"Я видел Ангела в окне.
И было так приятно:
Махал крылом он белым мне,
Но говорил вот непонятно.

Он улыбался и играл,
Как будто тоже кот,
Крылом показывая в небо,
Давая знать, что там живет.

Потом взлетел и растворился,
И я поймать его не смог.
А может просто мне приснился,
Ведь он же Ангел, а не кот.

Ноябрь 2015


Рецензии