всегда, прощай

Мы обменялись последними поцелуями.
Ты докурил, и закрыли входную, застелили больную постель.
Наверное, мы с тобой и накликали эти грозы, эту метель в апрель.
Если это был бой, то «твоя» взяла.
Мне ни сражений не нужно и ни побед.
Только хочу , чтобы ты узнал силу слов своих –
Силу своих бед.
И мой мир с символизмом и красным знаменем
Станет вдруг на твоем пути крестиком.
Да не люби меня больше, лети буревестником.
Через столицы, горящие пламенем.
Через самые тихие гавани.
Заходи, посиди за соседним столиком,
Убивай меня сколько захочешь – я буду рядышком.
И шептать тебе буду на ухо – все твои самые глупые, мерзкие оправдания.
Это конец и начало нового.
Глаза твои, чёрным потухшим углем, медленно закрываются –
Я их теперь не знаю.
-
Ты умертвил меня в текстах,
Я же в стихах тебя оживляю.
 


Рецензии