***

Конец зимы. Растаяли снега,
Вальяжнее летают снова птицы,
Весны дыханием бредят города,
И отошли от инея ресницы.

Но первый день весенний так обманчив.
Он норовит морозы воскресить.
И седовласый, леденелый старче
Ещё прикажет буре пронестись.

Как ожидалось, в середине марта
Нагрянули былые холода.
Картина улицы свежа и ярка,
Как в декабре: по-детски молода.

Притихли замерзающие птицы,
Не видно вновь асфальтовую грязь.
И к лучшему нам временно проститься,
Поверженными снова притворясь,
С теплом и одуванчиковым цветом,
И дать зиме, в отживший свой конец,
Последним помаячить нам приветом,
Чтобы весну законно оживить.

К финалу своему подходит март.
Ярче светит солнце, звонче пение птиц.
Апреля начинается «стартап»
И нету для весны уже границ.

Прошлепали по водным переулкам
Первые апрельские дожди
И пуховик сменила снова куртка,
И холода февральского не жди.

Уж сколько было песен, посвященных
Цветущей романтической поре.
Стихотворений утром сочиненных
На яркой, убывающей заре.

Чего же только не было весною.
И смерчи, и костры, и полный штиль.
Но лишь в глазах твоих и за твоей спиною
Я вижу, чувствую, что вся та сказка – быль.


Рецензии