Не ставьте женщин на колени

*** Не ставьте женщин на колени ***

Не ставьте женщин пред собою на колени,
Мужчине женский не понять мотив.
Не каждый бравый подвиг Ваш она оценит
И точно не готова всё простить.

Не нужно обещать ей то, над чем не властен!
Давно пора бы было изучить,
Что, даже любящая Вас в безумстве страсти,
Протягивает и в иные жизни нить.

Не стоит бить челом о край её порога,
Так не проникнуть в сердце никогда.
Она намеренно казаться будет строгой
И слабым не дарует слово ,,Да!''.

Нельзя любить одну и отдаваться многим,
Сославшись на рефлексы и позыв!
С плохих артистов так легко слетает тога,
А женщина уходит, но остыв.

Не удержать её рациональной силой,
Она живёт, не зная берегов!
А если женщина хоть миг была счастливой,
То будет встреч искать сама и вновь...

Вам женщин Бог дал вовсе не для сладострастий
И не для развлечений в суете,
Лишь женщина есть жизнь, и мир, и вечность, кстати,
А Вы твердите: ,,Та, не то, не те!".

Не ставьте женщину в запретный пятый угол,
Она не долго будет это дозволять!
Сквозь стены можно слышать, только очень глухо,
Как петь она начнёт без Вас опять.

А Вы, не в силах пережить такую порку,
Познаете те длинные гудки,
Под звук которых она лёгкою походкой
Оставит Вас одних и позади.

Храните только ту, которая Вам стелит
Не одр на час, а ложе для любви!
Она Вас будет ждать и в зной, и средь метели,
Лишь бы родным и нежным были Вы...

Не дайте женщине упасть под алтарями,
Она должна дышать, не увядать!
Она всё то, что было счастьем между Вами.
И что хотелось оборачивать бы вспять!

( Е. Капитанова )
01.04.2017 г.


Рецензии
Прямо памятка для брачующихся!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   29.01.2019 11:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Олег Николаевич!!!Тепла, настроения, успехов!☕️☺️

Екатерина Капитанова   29.01.2019 13:14   Заявить о нарушении