А на первое

 1 апреля.

 Белый стих.

А на первое апреля
Вы услышите не раз:
- Вы наверно, где-то сели? –
Что-то белое у Вас!

А на первое апреля –
Быть не может, эй, постой –
Неужели, в самом деле,
Ходят с белою спиной?

Где побелки столько взяли?
Столько красок и белил?
А проказника видали,
Что всем спины побелил?

Кто же так над нами шутит:
Злобно или озорно;
А интрижку так закрутит –
Стой иль падай – но смешно!

Вот уже подходит вечер;
Солнца головой поник
Самый озорной на свете
День – проказник-озорник!

Я спешу скорей закончить
Свой коротенький рассказ:
Посмотрите, это точно,
Белая спина у Вас!

Что?
Поверили нарочно?
Издалёка видно мне!
Смеха с праздником заочно
Поздравляю по весне!

C 1
 Апре-ля!

889Н


Рецензии