Рыбалка в сентябре

С Тобой на лодке по утру,
Скользят по водной глади водомерки,
Природа пробуждается и ждёт
Божественной, Отеческой проверки.

Склонились ивы над водой
И отражаются в воде волшебные кусты,
За дымистой рекой растут дома,
На маленький крючок червя насаживаешь Ты.

Зачем слова, зачем мечты?
На камнях у воды застыла цапля,
И счастье где-то плещется искрясь,
Оно смешное и прозрачное, как капля.


Рецензии