Из глубин...

Из глубин, из нутра прорастают,
Как весенняя поросль, стихи.
И обиды из прошлого тают -
Словно снег, словно марево, тают.
И слова, как волна, настигают,
Дерзновенные, как женихи.

И слова устремляются в Небо,
Изумрудным крича языком:
«Мы живые! Всю зиму под снегом
Пролежали. Мы – к Солнцу! Мы – к Небу!
Это истинно наша потребность –
Стать весенним пахучим стихом!»

Из глубин, из нутра прорастают,
Как весенняя поросль, стихи.
И обиды из прошлого тают -
Словно снег, словно марево, тают.
И слова Душу враз настигают,
Дерзновенные, как женихи.


Рецензии