Скоро Пасха

Скоро Пасха - божий праздник радостный, весёлый.
Настроение такое, как родился снова.
Чистота в душе и теле мало загрязнённые.
Ощущение такое - снова обновлённые.

Мы учились воздержанию робко, неумело.
Понемногу очищались медленно, несмело.
Поначалу, а потом с ясным пониманием,
Мы взялись блюсти посты с полным осознанием.

Но не сразу и не вдруг стало понимание,
Понемногу очищалось тёмное сознание.
Слава Богу мы сейчас уж не те, что были,
Прошлые свои грехи с миром отпустили.

Не хотим мы вспоминать боли и разлуки,
Пустоту души и тела, тяжкий сон и муки
С трепетом душевным будем мы Творца хвалить
И Всевышнего, конечно, будем мы благодарить.


Рецензии