Пришла весна

Пришла весна! Земля во власти солнца!
Дни стали ярче, дольше и теплей
И струйкой звонкой пробиваясь, вьётся
Вдоль по дороге взбалмошный  ручей.

Всё в новом цвете небо, поле, речка
Дома, пригорки, тихий старый сад
Природа блещет радостью беспечной
И всюду песни новые звучат

Деревья, тужась, раскрывают почки
Купая ветви в свежести ветров
И рвутся к жизни первые листочки
Из тьмы своих чешуйчатых «домов»

Ласкают душу чудо - ароматы
Зазеленевшей, праздничной земли
Манят оттенком нежно-горьковатым
В уме рождая светлые мечты

И в этом тёплом, лучезарном свете
И в этих стойких запахах весны
Слышны напевы о грядущем лете
Венце творения Божией красоты.


Рецензии