***

Кто-то застрял в моей голове.
Тот, чья рука в моей левой руке.
Как зовут ее, кто-нибудь скажет?

В голове моей кто-то завис ли?
Почему лишь о ней все мои мысли?
Меня она за это накажет?

За это - за что? Погоди-ка,
За то, что она моя Эвридика?
За любовь к рук ее касаньям?

За то, что она зреть меня рада?
За то, что поцелуй ее мне награда?
Вновь любовь свою делаю тайной.

Но любовь ли? Ответ не так прост.
Для нее я сожгу свой каждый мост,
Но готов ли я так рисковать?

Да, я готов. Я снова готов
К верху взбираться - выше всех облаков,
Тратить часы, чтоб стихи ей писать.

Ну что, ты готова? Ты поняла?
Кого в плен тлетворный к себе ты взяла?
Поняла, что не отвертеться тебе?

Врешь, тебе нравится участь моя.
Ты любить меня будешь, пусть и гнобя,
Но вдвоем будем мы только во сне.


Рецензии