Как крепко сладко спит ребенок

Как крепко сладко спит ребенок -
Легла комочком, как котенок.

Ну, как же! За день устает
И пять минут не отдохнет:
То мама наругает
И убираться заставляет.

Вот смотришь - села, отдыхает.
Да, это не она!
Настёна ведь в резиночку играет.
А тут подружка поскользнулась:
Колени все в крови.
Теперь она Олесе помогает:
"Подружка, только не реви!"

Домой Олесю проводила,
Сама чуть-чуть до двери доползла.
Мама Насте дверь открыла:
"Ой, мама, как устала я!"

И лапки сложила как зайка
И спит и видит сон:
В резиночку играет на лужайке
Огромный синий слон.

Июль 2008


Рецензии