Россия

Открой глаза! Посмотри вокруг!
Что видишь ты, мой друг?
Вокруг поля, леса и реки,
Не перечислить их вовеки.
Россия - лучшая страна,
Ее граница не видна.
В ней все чудеса света есть,
Их более семи чудес!
От степей до гор крутых,
До высоты недостижимых сосен,
Здесь чудо в каждом ручейке,
Им красок добавляет осень.
Здесь зимы краше всех на свете,
Все елки в платьях кружевных.
Человек, мы за нее в ответе,
Не надобно нам стран других.
Здесь море теплее и ярче цветы,
Нигде не найдешь ты такой красоты!
Глубокий Байкал, золотые поля -
Все это Родина моя!
Здесь я родился и здесь же я рос,
Задаю себе я часто вопрос:
''Если б в другую уехать, тогда б я забыл?"
"Нет! Другую страну я бы так не любил!"


Рецензии