Счастье

Раскройте ж скорее глаза свои ясные,
Устремите туманный свой взор.
Какими же раньше вы были несчастными.
Шок, удивление, вздор.

Как вечерами пустыми и мрачными
Шли по дорогам, боясь,
Что каждый ваш день будет просто потраченным,
Что с миром теряете связь.

Не чая надежды, летели как капли
С крыш безымянных домов.
И как цветы посредь жизни зачахли,
Источая отчаянный зов.

Все миновало рассветами желтыми,
Счастьем лишь устлан ваш путь.
Вновь вечера стали звездными, теплыми.
Холод уже не вернуть.

Куда же прошли все невзгоды, ненастья,
Не расскажет шуршание крон.
Просто Она и есть его счастье,
А счастье ее - он.


Рецензии