к мечте

Мой разгон к мечте как метаболизм булимички.
Я к ней как горе-вор на преступление без отмычки.
Её добиться как избавиться от привычки.
Короче вы поняли- не так-то просто достичь.

А она простая, по сути.
Спокойная жизнь без сует.
Выходных побольше, поменьше будней.
Мир вокруг бы не пресным, а чудным.

А я с опыта крошечным ранцем сомневаюсь на каждой станции,
из клеточек личного пространства образую гранитный панцирь.

И без малого все улыбки принимаю за плотные маски, за каждым углом знаю наверняка - опасность, то немногое, что прекрасно - погаснет, а горящие единицы не разглядеть среди масс.

И куда мне с таким арсеналом, к каким вершинам?
В курсе - хочешь медаль или кубок - пляши,
пожимай различные руки, их на пути навалом, и грязные от грехов, и запачканные во лжи.
Тебе с ними, возможно, даже скрещать бокалы.

Знаю, следует бить насквозь и шагать во все пропасти,
не бояться капканов, ям или оползней, проблема проблеме рознь.

Да, сквозь зубы свыкайся с моралью и держись этика,
но не на уровне чьих-то колен, лестницы все воздвигай вертикально. Стены не делай гранями. Будь всему, что твоё - хозяином. И в подарки понапрасну не обещай.

Смотри, чтобы в твоем описании не числилось слово "жесток".
Не путай в пути педали, притормаживай на перекрестках, еще...

Погодите, я сказала, что всё,по сути, так просто?


Рецензии