Апрель

МАРТ НА ИСХОДЕ. ПАХНЕТ ВСЁ ВЕСНОЮ,
И ПРОБУДИЛАСЬ ЖИЗНЬ В ГЛУШИ ЛЕСОВ.
РЕКА ЛЕНИВО МУТНОЮ ВОЛНОЮ
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ СЛИЗАЛА С БЕРЕГОВ.
ВОТ В НЕБО, СЛОВНО В СИНЕЕ ОКОНЦЕ,
ВПЛЫВАЕТ ТЁПЛЫЙ, ЛУЧЕЗАРНЫЙ СВЕТ,
И ВСЁ ЖИВОЕ ПОТЯНУЛОСЬ К СОЛНЦУ,
И ВЕРИТЬ ХОЧЕТСЯ: К ЗИМЕ ВОЗВРАТА НЕТ!
ЕЩЁ ДЕРЕВЬЯ МОКРЫМИ ВЕТВЯМИ
БЕСПОМОЩНО ТРЕПЕЩУТ НА ВЕТРУ,
НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ МОЩНЫМИ КОРНЯМИ
УЖ ГОНЯТ СИЛУ ЖИЗНИ ПО НУТРУ.
ВОТ ПТИЧЬЯ СТАЯ В НЕБЕ ПРОЛЕТАЕТ,
И ГОМОН ПТИЦ, КАК ЗВОНКАЯ СВИРЕЛЬ,
НАМ ВОЗВЕСТИЛ: ПРИРОДА ОЖИВАЕТ!
И ЭТУ ЖИЗНЬ В НЕЁ ВДОХНУЛ АПРЕЛЬ.


Рецензии