Ностальгия по детским крикам во дворах

 Мне не хватает детских криков во дворах -
Эпоха нашего стриженного детства.
Пришла кабальная компьютеров пора,
И интернет застил экраны с малолетства.

Где казаки - разбойники, лапта и городки?
Все эти игры дети позабыли напрочь,
Походы на природу, палатки у реки,
Признанье на ушко, поведанное на ночь.

Компьютер не заменит истинных друзей,
А игры в виртуале - реальные событья:
Стрелялки - догонялки не явят суть вещей:
В том, искажённом мире, искажено развитье.

Прогресс калечит истово любые времена,
И кажется всегда, что лучше нам бывало.
У новшества другие упоры - стремена -
Чтоб из седла не выбило и с толку не сбивало.

Мы выросли детьми на всех семи ветрах...
Веленье времени превыше пониманья...
Досадно, что от детских криков во дворах
Остались лишь одни воспоминанья.
                12мар17


Рецензии