Апрель

Апрель месяц стоит на пороге,
Дураком в нём прозвали начало.
Как в начале железной дороги,
В поездах вновь вагоны качало.

Шутки шутками, но так обидно,
Когда годы спешат за годами,
Спотыкаясь. В дали уж не видно,
Как умчались они с поездами.

Так спешит наша младость златая,
Спотыкаясь и вновь поднимаясь,
Будто прячут ворота от рая
Там, где старость приходит, качаясь.

Дни и ночи ценить научитесь!
В них есть радость и счастье земное.
И с апрелем за дело возьмитесь,
Чтобы славить вокруг всё живое!
 


Рецензии