Cтихи о дыхательной системе

Воздух в морду к нам приходит,
Прямо в рот и в нос идет,
Что с ним дальше происходит?
Он в трахею попадёт.
Вы не смейтесь над трахеей,
Что названье - так себе.
Там наш воздух повлажнеет,
Это выгодно тебе.
Ну а дальше - бронхи будут,
Нам их трудно рассмотреть,
Бронхи - это просто чудо,
Воздух - должен потеплеть,
Вот почти и всё, пожалуй,
Вдох закончился пока,
Воздух, теплый и усталый,
Входит в легкие слегка.
Шел он трудно, шел он быстро,
Через нос и через рот,
И волшебною канистрой
В кровь добавил кислород.
А потом - пошел обратно,
Сделав дело - и устал.
Человек увидел это -
И стихами описал.

06.10.2016


Рецензии