***

Для людей жизнь познавших
и со смыслом бытия
я пишу эти строки
ничего не тая.

Здесь в старушке-Европе
есть покой и уют -
не гнобят, не мордуют
В душу мне не плюют.

Я давно вне России
там не жил- доживал
об учёбе мечтал
лучшей доли желал.

Я услышал зов Партии
и покинул страну
В Казахстан я уехал
поднимать Целину.

Но и там не сложилось
был обложен вокруг
и теперь я в Европе
без друзей и подруг.

Снова манит Россия
да уж годы ушли.
Горсть земли из Алтая
я как символ храню.

Ветры буйные веют
над моей головой
вести грустные носят
многих нет - я живой!


Рецензии