Начало апреля

А на улице - ветер, как в марте снежит ...
Удивляюсь Зиме, - как ещё не устала ...
Почему-то Апрель - изначально сердит,
Солнце - где-то во мгле и так юмора мало ...

Над тобою хотелось чуть-чуть подшутить,
Вроде всё же весна и сердиться - негоже,
А тебе - захотелось меня придушить,
Не в объятьях, конечно, - теперь осторожен ...

Остаётся одно - больше чарку налить,
У Весны я в плену и твой горестный пленник ...
Окунувшись в метель, от любви "откосить",
От капризов твоих, от капризов весенних ...

01/04/2017.


Рецензии