Март

Небо в рассветном золоте тонет,
Ели на снег обронили тени.
Кто этот мир через время вспомнит
Точно таким, без искажений?

Эти последние вздохи марта
И по январски холодный ветер,
Серебристые  искры света
По с негу рассыпанные, что бисер?

Даже мне – видевшей, не припомнить
Как ликует надеждой сердце,
Время растопит снега и память,
Ветер за облаком скроет солнце.

И через время уже не вспомнить,
Пусть новый март и заглянет ветром,
Что солнце золотом в небе тонет,
Тени спорят с прозрачным светом.


Рецензии