бойся

Если не боишься умереть,
То не живёшь, а существуешь.
Без страха сложно лицезреть,
Вкушать, как есть, жизнь непростую.

Лишь страх толкает на поступки,
Что позволяют показать
Насколько люди, хоть и хрупки,
Хотят сражаться и кричать.

Доказывать свою невинность,
Даже когда толпа ревёт.
И вырываться из рутинных
Дней и ночей, забыв про гнёт!

Боязнь кончины позволяет
Понять, что жизнь у всех одна
И что лишь мы себя лишаем
Того, чем так вся жизнь полна!

Так что не бойтесь, а страшитесь
Старухи, что придет с косой.
Бегите вдаль, глупцы, живите
И позабудьте про покой!
02.04.2017


Рецензии