Памяти Александра Роскова

13.06.11г. в архангельской больнице умер Александр Росков,
известный русский писатель, член Литфонда России, несколько дней
назад попавший в страшное ДТП.

http://www.stihi.ru/avtor/cargo

Roscov


1.С трудом сегодня подбираю слово...
Мне есть что вспомнить,
                есть что рассказать.
Сердечных чувств души твоей основа-
В строках стихов, как будто бы печать.

2.Вот так живём, судьбу не выбирая,
Порой  надеясь  только на "авось".
Твоя душа, как ласточка живая,
Которой в небо выпорхнуть пришлось.

3.А соловьи как люди голосили,
Когда в туманы даль полей плыла,
И плакали навзрыд по всей России,
Не только люди. И - колокола!

4.Мне всё казалось, не дождинки- слёзы
Роняла туча...
           Видел я потом,
Как на пригорке горбились берёзы,
Как их хлестала молния кнутом!


Рецензии