Пародия

"...Где точка твоя воскресала, в каком перепаде времен?
Так МОЖНО спросить у кристалла, что в горечи был растворен..."

Только что родилась небольшая беззлобная пародия.

Юрий Визбор, простите,
тут без ваших двух строчек
было не обойтись.

Где точка твоя воскресала?
В каком перепаде времен?
Так можно спросить у кристалла,
Который был в школе рождён.

Да-да, в Восемнадцатой школе,
Что нынче закрыта уже,
И в вольной той лаборатории,
На пятом вон том этаже.

Училка нам весело пела,
Поправив волос пьедестал,
Что можем мы чисто и смело –
Взрастить благородный кристалл.

Ну да, мы стремились украдкой,
Растили, как только могли,
Слегка задевая тетрадкой
За меридианы Земли.

И вот он подрос – и порядком…
Мы хныкали: «Мы не со зла!
Ну да, ну была тут тетрадка,
И школа тут тоже была!...»

Нас в школе недаром учили,
И выросли мы как могли:
Таких ****юлей получили,
Что только сейчас отошли.

19 Августа 2016 года


Рецензии