Ожидание

Ожидание.

Он стоял на самой вершине мироздания, бледнокожий и обнаженный.
С чистейшим, без малейших неровностей, телом и давеча родившейся душой.
Его крепкие руки были первыми руками, которые построят новый мир, которые посеют шершавые семена человечества и оденут окружающее в атласное убранство из звуков и слов. Его небесные глаза первыми пропоют о девственной любви, неомраченной земной суетой и тревогой.

Его имя – Адам.
И он – Человек.

Первый поток энергии, заключенный в сковывающую плоть.
Первый и единственный.
А в действительности один.
- О Всевышний, услышь и ответь на мою молитву, почему я один?
- Адам, дитя, возьми свое ребро и помести его по ту сторону реки на маковом поле под солнцем. Помести и наберись терпения, ибо душа твоя будет преобразовываться, познавая в числе развивающихся чувств терпкую печаль и давящее одиночество. Лишь преодолев всю тяжесть Времени, ты познаешь истинное счастье.
Человек уповал.
Так родилось Ожидание и пустило бессмертные корни Терпение.
Ожидание заставляло чаще пульсировать зеленую кровь Природы, стихнуть голоса резвых животных. Всё в напряжении готовилось к знаменательному дню.
Одним утром кто – то нежно дотронулся до блестящего лба Адама, и когда тот распахнул заспанные глаза, кристальные слезы оросили свежие травы.
Новый силуэт, подобный его силуэту, сиял в чреве Небес.

Она была Женщиной.
И имя ей – Ева.

По.


Рецензии