Земля

Я плыву в море – чёрная глубина,
Через ночь, что целует мои глаза –
Канет в пене слеза – солью увлечена
В единении волн и миражных скал.
 
Обнаженное море разъело меня:
Из кусков наобум я слепыми соткан.
Колкое море – обезумевшая вода –
В ней я распущен – дырявая лодка.
 
Против течения – брызги вовнутрь,
Борются с нежитью за мои всхлипы –
Я пробую вкус – кровь во рту – ртутью
Стекает по коже – склизко и липко.
 
Я узрел в отдалении сладостный берег,
Я увидел тебя, обожженный песок
И маяк, что мигает огнём артиллерий –
Моя – ты земля. Отдален и глубок
 
Нас разделяющий пласт мирозданья.
Шторм вёл мои страхи – а я веселел,
Я понял тебя – в горизонте сознанья
Дрожащую тень посреди мертвых тел
 
И ракушечьих тушек, блестящих медуз.
Ты – моя. Ты – земля. Тающий бриз
На губах – и я боле уже не влюблюсь
В океаны. Тону – вкусив твоих искр.


Рецензии