Памяти Юрия Кузнецова

Памяти Юрия Кузнецова

В час вечерний стонут травы
У причала, где паром.
"Эй, паромщик, дай отравы!"-
Жизнь моя сплошной дурдом!

Видно лень сажать и сеять
Мне сегодня. Потому
Словно дождь шумит "Рассея",
Тошно сердцу моему.

Выйдет Юрка-плут из бани,
Как гармошку, стих рванёт.
Он родился на Кубани,
А в Москве подмётки рвёт.

И судьбу заткнув за пояс
Не шагнёт, а полетит.
И, стихами, успокоясь,
Жизнь, как хату освятит.

Он как мяч швыряет слово,
И не может жить без слов -
Из десятка Кузнецовых,
Самый главный Кузнецов.


Рецензии