Я вернулся на пару часов пораньше

Я вернулся на пару часов пораньше,
И что? Застал тебя голую и в объятиях
Ее. На полу валяются совесть и платье.
Отчаяние. И шепот сквозь зубы «проклятье»…

Вот как мне жить с тобой дальше?!
Я любил тебя! А ты теперь вон, с ней,
Улыбаешься, стираешь кадры из наших дней,
Ты выглядишь счастливей. Мудрей. Сильней.

Краем глаз изумрудных видишь, что я наблюдаю,
И даже не останавливаешься. Тебе хорошо!
Тебе радостно, пьяно, пусть и грешно!
Ей себя отдаешь. Меня трешь в порошок…

Прости. Обещал носить тебя на руках,
Дарить улыбки. Но забыл под тяжестью груза
Ежедневных забот да заработков. Случился конфуз:
Пока я был где-то, тебя охмурила Муза.

Иллюстрация: Омар Ортиз


Рецензии