Горький хлеб

И если ветры, пойду я против ветра,
Мою любовь к тебе ничто не остановит,
Пока по венам смоляная сера
Течет и в сердце реки сводит.

Оно стучит, надрывно обрываясь
На каждом вздохе, каждом поминанье,
Душа моя с твоею не срастяся
Все ищет, жаждет скорого свиданья.
_________

Глаза мои не помнят глаз твоих,
Щека моя к твоей не прикасалась,
Так на ветвях, по зимнему нагих,
Два листика под ветрами трепались.

И в ночи зимней снежных одеял,
Шелковых простынях ночного неба
Уснем с тобой на разных полюсах,
Наевшись вдоволь полынного хлеба


Рецензии