Белой птахой кружи

Белой птахой кружи надо мной.
Я повенчана с тёплым ветром,
Полоса диких трав – сестрой,
А ручей ледяной мне – братом.

Горечь дум хороню в себе
О былом, что земля вобрала:
Сколько ног прошло по тебе,
Сколько ног по тебе бежало?

Диких пчёл громоздится рой,
Колокольчиков звон венчальный,
Две косы я сплету одной –
По девичеству жест прощальный.

Белой птахой кружи надо мной,
Горечь дум моих разгоняя –
Стала ветру полынь женой
И стоит на земле босая.


Рецензии