Безумный апрель

На конкурс "100 слов" по теме, вынесенной в заголовок (на другом сайте)

Обезумевшая толпа
в первый день молодой апреля
на Голгофу скоро текла,
словно полоз из подземелья.

Кто в умах угасил огни,
кто добавил к сердцу отраву,
что кричали они: «Распни!
И отдай нам назад Варраву!»?

В той толпе не я и не ты,
но такие же, впрочем, люди.
Умывает Пилат персты,
холодна петля на Иуде.

Но не тронул смерти распад
ими преданного Страдальца.
И затем, что Он был распят,
отпускает узников ад,
обречённый раю поддаться.


Рецензии