Затянувшаяся фотосессия

Затянувшаяся фотосессия в жизнь длиною такая разная.
В детстве снимки такие беспечные, озорные и ясноглазые.
Дальше больше поступков осознанных, постановочных фотографий.
Всё дела окружают серьезные и меняется биография.

Так и борешься с жизнью-фотографом, все командуют, ты противишься.
Твой регламент с поступками-позами, фотографии словно вывески.
Иногда прорывается личное или мастер оставил камеру.
Сразу думаешь, как отлично все, у фотографа время замерло.

Но в конце ты просишь фотографа, сделай снимки живыми пожалуста.
Пусть не видят болезни, убожество. И на пленку плохую не жалуйся.
А поступки и фотографии в небесах растворяются медленно.
Там совсем не нужна биография. Да и снимки без вас уже бледные.


Рецензии