Все так просто...

Все так просто - знакомые лица
И притихший щенок под окном -
Это может во сне лишь присниться -
Детство, юность, родимый мой дом.

Мама...что-то колдует на кухне,
Сервелатов не знал наш обед.
Не святым же питались мы духом,
И ведь что-то спасало от бед.

Да не что-то, а совесть порукой,
Не у всех, только смелым был кто.
И кого называю я другом,
Веселей был десятка шутов.

Ну, а те, кто ловчили с пеленок,
Волочились за юбками влет,
Те сегодня поклон у иконок
За свои прегрешения бьет.

Они сыты и пьяны - иначе
Их замучают страшные сны -
В них раскаянье стонет и плачет
По загубленным душам...Бедны

Их устои, где деньги всем правят.
Бриллианты в ушах и в мозгах
Привели...к опороченной славе -
Та с оскалом сжигает все в прах.

И никто не спасет - одинок он,
Хоть рисуется в гуще страстей.
А на деле - везенье потоком
Валит прочь - уязвим прохиндей...

Все так просто - мечтой издалека
Наполняется сердце...в тиши.
И судьбе не бросаю упреки,
Хоть умела она посмешить...

продолжение здесь http://www.stihi.ru/2017/04/06/766


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.