Приболевшей весне... 2

Разметала зима косы белые
По просторам полей– простыней,
Эх, шальная,  ну что ж ты наделала?..
Как с тоской мне ужиться своей?

И от ранней весны охмелевшая,
Окажусь во владеньях твоих,
Где царицею злой, бессердечною,
серебря саван спящей земли,
Ты паришь над водою воскресшая,
И ступни, чуть касаясь воды,
Остужают пору осмелевшую
И Весны заметают следы...

Я проснусь утром ранним, укутавшись
Потеплей в одеяла свои.
Мир затих, ветра музыку слушая.

Что ж, разделим тоску на двоих...


Рецензии