Наёмник и хозяин

Иной раз наемник бывает хозяев страшней.
Его скромная тяга к богатству и власти сильней,
Ибо настоящий хозяин размыт,
Его властный статус на Западе скрыт.
Кто сегодня тайно управляет ЯНКИ?
Кто в Штатах имеет скатерть самобранку? –
Горстка мировых богатейших семей,
Дурящих миллиарды наивных людей,
Словно террариум гомоподобных змей,
Горящих стремлением владеть Планетой всей
Или миру хотя бы ставить условия,
Вновь тайно народы деля на сословия.


Рецензии