В суровой школе жизнь меня учила

В суровой школе жизнь меня учила.
А, чтоб экзамен на отлично сдал,
она без сожаленья меня била,
швыряя в угол, чтобы не стонал.

И по ее понятиям суровым
я научился жить - себе не в прок...
Я шел по коридорам этой школы -
и все уроки знал я назубок:

Живи и помни - все здесь продается,
всему на свете есть своя цена.
А если что-то даром достается -
бери скорее - жизнь у нас одна.

Бери от жизни все, что только можно,
но помни, что за все нужно платить.
И если сделал шаг неосторожно,
то снова жизнь жестоко будет бить.

И я платил свободой и покоем,
и, наконец,  все до гроша раздал.
Хотя среди "своих" я был героем,
ночами выл на небо, как шакал.

Когда в мое оконце свет явился
и вышел Иисус меня спасать,
я всей душой измученной смутился:
- Мне нечего, Господь, Тебе отдать!

Так много в моем сердце было страха-
передо мной Владыка всех миров.
Последнюю дырявую рубаху
сложил я у Его пронзенных ног.

И хоть моя рука Его казнила
и заслужил я смертный приговор,
превыше над судом Господня милость -
Он жизнью заплатил за мой позор.
 


Рецензии