К судьбе

Не наказывай меня, судьба, за рвение:
Не сама я творю стихотворения.
Никакой не предусмотрены школою,
Они сами в мою приходят голову.

Они сами в душе моей множатся –
Лики, лица и смешливые рожицы.

Не наказывай меня за старания:
Видишь, плавают вокруг одни пираньи.
Годы жизни моей обглоданы
То свободами, то несвободами.

Только речь меня спасает – родимая.
Будь разумницей,  судьба, пощади меня.
29.03. 2017


Рецензии