Уходят последние шестидесятники

Уходят последние шестидесятники,
Ничто под луною не вечно небесною,
Поэзии, прозы великие ратники,
Идущие в вечность шеренгою тесною.

Они начинали, а нас ещё не было,
Брататься словами на поле Пегасовом,
И жили душой над землей ли, над небом ли,
Рождали стихи, не бахвалясь запасами.

Простые и сложные единовременно,
Такие бессмертные, тонко ранимые,
Они обретали без роду и племени
Себя, как сокровище неоценимое.

И вот остаёмся мы осиротелые,
И вот расстаемся мы без покаяния,
Ну, что ж ты злодейка костлявая, сделала?
Молчит, невзирая на славу и звания.

Приходит пора повзрослеть поколениям,
Что после пришли в этот мир неизведанный.
Виват неродившимся будущим гениям,
Которые знамя подхватят прадедово.


Рецензии
Прадедово знамя?
А мышкою в стремя?
Какое там пламя?
Диванно, но племя,
скворча, прибывает.
Ах, евро-зулусы,
мозгами подтаяв.
И зелень -
по вкусу.

Андрей Веленский   20.04.2017 01:40     Заявить о нарушении