Очерк о парашютистах

Мы падаем в небо, а с неба на землю,
Срываемся вниз и летим.
Прекраснее что может быть и чудеснее,
Чем просто пустить свою жизнь?

Не с обрыва и не под откос,
А в свободный полёт, пространный.
Она мчится: её зовёт
Неба простор бескрайний.

Мы не ангелы, да, не умеем летать,
Но хотим и способны стремиться.
Сделать шаг, разогнаться, упасть
И на землю свою приземлиться.

Все мы приходим к своему месту в жизни именно так. Появляется желание что-то сделать, цель, набираемся смелости и устремляемся к ней, обрушиваем все свои силы на её достижение. Тревоги земным притяжением сокращают наш полёт, ветер угроз и помех треплет наши беспомощные тела, но мы летим, стремимся. Если не одни, то держимся за руки, не теряем друг друга и продолжаем путь вместе. Амбициозные и смелые, даже выделываем трюки в полёте, показываем язык всем трудностям. Наконец, парашют опыта и знаний замедляет полёт, окутывает безопасностью. Мы приземляемся. Так находят люди своё место в жизни, через тернии к звёздам, друзья! Мы воздух, впереди жизнь, и не стоит бояться лететь ей навстречу!


Рецензии