День 1 апреля

Сегодня первое апреля
Дрозды ещё не прилетели.
Люблю сегодня  всех людей,
Собачек, кошек, лошадей.

Люблю страну и президента,
В обед рюмашечьку  абсента,
И макарошечьки, компот,
И хлеба с маслом бутерброд.

Вдруг нарушая строгий пост,
Кусочек мяса прыгнул в рот.
Чинил авто своё полдня,
И грех попутал вдруг меня.

А дома вкусненький обед,
Не предвещал мне разных бед,
Но вот картошка на второе,
А в ней конечно, мясо злое.

Не есть второе мне нельзя
Обидится, тогда жена.
И вместо мира и покоя,
Я превращусь  в раба  изгоя.

Проходит первое апреля
Сегодня всё ещё не верю.
А завтра день другой друзья,
Всем людям верю как вчера.

   


Рецензии