Всё, что потеряла

Эти стены слушали стихи,
В эти окна дождь смотрел украдкой,
Эти двери помнят сквозняки,
Этот пол -- шаги, шкаф -- игры в прятки.

Этот коридор людей встречал,
В зеркалах остались их портреты.
Помнит зал того, кто в нём играл,
А балкон запомнил только лето.

Помнят полки сны волшебных книг,
Пыль в углах похоронила ссоры.
В памяти рассветы на двоих,
Запах моря и цветные шторы.

Стол на кухне помнит буйство встреч,
Песни тишина к себе забрала...
Ну а я хотела бы сберечь
Всё, что здесь когда-то потеряла.

25.03.2017


Рецензии