Смотри, дорогая...

***
Смотри, дорогая, на небе - Звезда!
Тебе же Луны не хватило?
Но ты не подумай, оно - не беда.
Звезда - это тоже светило.
Нам трудно идти за скользящей Луной:
Летит, презирая усталость.
Глаза вот отводишь - и видишь: со мной
Уже никого не осталось.
А это - Звезда. И она не летит,
И это мой путь облегчает.
Она не сверкает, она не глядит,
А только счастливо скучает
На месте одном, и когда я гляжу
С печалью в усталое небо, -
Всегда я тебя нахожу. Нахожу!
В любых небесах, где б я не был.

25.07.2014.


Рецензии