Жизнь-весна-любовь

 Когда не радует любовь -
Не радует весна:
И кровь -
То жертвенная кровь,
И сон - подобье сна.

Когда не радует весна -
Не радует и жизнь:
Живописует жизнь сама,
Являет свой каприз.

Да что скрывать:
Капризна жизнь,
Что и весна порой.
Любовь - она всегда сюрприз
За медною горой.

О жизнь - весна,
О жизнь - любовь!
Как жизнь мне не любить?
Первооснова из основ,
Всё остальное - быт.
            25мар17


Рецензии