Дом

Дом

Нет ничего внутри, всё - пустота.
Больное сердце эхом шьёт узоры.
Сковала ночь холодные уста,
И бьют в окно разорванные шторы.

Озябший дом забыл дышать огнём.
Спят зеркала, не видя отраженья...
Брожу, как привиденье, в нём,
Ни человек, ни зверь, ни тень я.

Нить паутины, тонким липким сном,
Качает опечаленные стены.
Живые мысли только об одном:
Как выбраться из гибельного плена.

Я жду, когда страницы пыльных книг
Расправят крылья, как ночные птицы,
И сказки, что давно хранятся в них,
Вдруг оживут, все до одной страницы.

И в дом войдёт любовь через окно,
Поселится в углах, в шкафу на полках...
Разбито зеркало, на улице темно,
И одиночество дрожит в осколках.

23.03.2017


Рецензии
Невероятно - зная о Вселенной всё -
Я в жизни даже часа не исправлю -
Как укротить сознание своё -
Если разум мой безумием расплавлен?

УДАЧИ И С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ВОТ-С! (-"

Носильщик   06.05.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с праздниками!

Оксана Матуляк   06.05.2017 23:42   Заявить о нарушении