Бумажные мысли

Средь сырых страниц книги забытой,
Я в мысли погружаюсь вновь и вновь,
Я ухожу в них слишком сильно,
Я падаю на дно морских глубин и грез.
Они меня преследуют внезапно,
В толпе безликих серых лиц,
Мой сон они окутали страданьями,
Их образ восстает превыше всех границ.
А я не уступаю им свой разум,
И каждую минутой дорожу дышать,
И верю в то, что легче станет сразу,
Когда рассвет откроет новый день всем нам опять.
Они меня измучили напрасно,
Убили всякое желание смотреть назад,
И я, не оборачиваясь вновь стараюсь идти к счастью,
Храня прижатые к груди страницы с фразами о нас.


Рецензии