Бурная ночь

На картину Herve LENOUVEL "Nuit d’orage".

Бурная ночь. Для одних – это просто часы,
Проведённые в душной постели.
Там вначале страсти кипели,
А под утро остыли.
Нет-нет, не исчезли –
Просто слегка потускнели.
А для других – дыханье грозы,
Молний вспышки вблизи –
Разве это не чудо?
А капли росы,
Проступившие на рассвете?
Веки отяжелели
Ждать природной красы…
Так что’ же бурная ночь? Неужели
Только что-то одно?
Вряд ли. Да и любого спроси.
Память его заскользит
В поисках нужных ответов.
Не торопи.
Пусть насладится моментом.
Да и ты сам
Чувства свои воскреси.


Рецензии