Говорить те слова на ходу...

***          

            "Моей незнакомой собеседнице, с которой мы никогда не встретимся"

...Говорить те слова на ходу.
Все равно так оно завертелось бы,
Что пришло б все равно раз в году.

О любви говорить – нынче странно нам.
Нынче просто дышать нам легко.
И словами грешим иностранными,
И весь мир – далеко-далеко.

И Вселенная – нами придумана.
Что ж такого? Никто же не прочь.
И глазами, бессмысленно юными
Мы пронзаем прозрачную ночь.

Тут рассвет невозможен заранее,
Хоть часы как идут – так и шли.
Да, такое вот вышло свидание,
Мы с тобой его вместе нашли.

Хоть и времени мало осталось, -
Ничего, время пусть подождёт,
Когда он, величавый наш август
С нами вместе под ручку идёт.

12.08.14


Рецензии