однажды в лесу...

________________

В большой семье медвежьей
Есть трое медвежат,
Но все они сегодня
В кроваточках лежат.
Объелись, видно, мёда
И ягоды малины.
Лежат, болеют детки
Медведицы Марины.
Медведица их лечит,
Даёт им пить отвары.
Медведь спешит за доктором.
Взял под лекарство тару
И побежал за помощью
Расстроенный отец,
Хоть хочется Потапычу
На пень сесть, зареветь.
Но дома ждёт медведя
Большущая семья,
И бурные эмоции
Показывать нельзя.
Ведь от таких эмоций
Не польза, один вред!
Они не помогают
Избавиться от бед.
От мыслей у медведя
Шла кругом голова,
Исчезли вдруг куда-то
Все нужные слова.
Сидит медведь у доктора
И что-то там ревёт,
А доктор мишку старшего,
Похоже, не поймёт.
Что делать? Доктор
Мишке накапал валерьянки
И разузнал, что в домике
Медвежьем на полянке.
Он витамины нужные
Насыпал мишке в банку,
Ведь доктору чудесному
Семью медведя жалко.
Поправились детишки
Медведицы Марины
И строго моют лапки,
Когда едят малину.
А доктора чудесного
С почтеньем вспоминают.
Такие вот хорошие
Истории бывают!
:::::::::::::::::::::


Рецензии