По следам Бродского

С бесконечным уважением к памяти великого русского поэВыйди скорее из комнаты.
Она не гарантирует тебе безопасности -
призрачной, слабенькой, жалкой,
приросшей к тебе как кожа.
Не совершай ошибки!
Выйди скорее из комнаты
как  пирожок нашпигованной
устройствами электронными,
весьма безобидными с виду.
Ведь весь алгоритм просчитан,
а, значит,спеши из комнаты!
Ведь где-то в эфире звёздном,
в потоках информационных,
на том конце света, может быть,
злорадно кто-нибудь слушает,
как бьётся твой пульс неровно.
И сколько ему осталось,
он знает и это отлично.
Пожалуйста, выйди из комнаты,
ведь это не гарантирует
твоей безопасности личной.
Теперь уже - не гарантирует...

_______________________

Фото из журнала "Мир техники"


Рецензии